,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( أختي الزائرة )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
أختي الغالية أنت غير مسجلة بروضتنا

فضلا أضغطي على زر التسجيل

عذراً التسجيل للنساء فقط !!

,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( أختي الزائرة )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
أختي الغالية أنت غير مسجلة بروضتنا

فضلا أضغطي على زر التسجيل

عذراً التسجيل للنساء فقط !!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
مطلوب مشرفات للمنتدى ... هيااااا اخيتي شمري عن ساعديك واقبلي على الدعوة الي الله ولا تتردددي ننتظرك !!! للتقدم بطلب الاشراف هنا http://www.rwdato.com/f8-montada
////  يعلن منتدى روضة المحبين عن فتح باب التسجيل في حلقة حفظ سورتي ( البقرة وآل عمران ) برواية ورش من طريق الأزرق مع المعلمة أم محمد للتسجيل أضغطي هنا   http://www.rwdato.com/t823-topic#3160   ////
فتح باب التسجيل في حلقة شرح الاربعين النووية مع المعلمة أم سالم المصرية للتسجيل هنا http://www.rwdato.com/t838-topic#3183

 

 طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام ولاء
طاقم الاشراف
طاقم الاشراف



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي   طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي I_icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 5:20 am

طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي


الكثير من السيدات يبحث عن التجديد عند عمل ستيك اللحم المشوي لذا إليك بعض الطرق لإعداده وتقديمه لأسرتك بنكهات مختلفة



ستيك اللحم بنكهة المستردة:

المقادير:

كيلو لحم مقطع شرائح

نصف كوب زيت نباتي

ثلث كوب صويا صوص

ربع كوب خل

ملعقتان كبيرتان عصير ليمون

ملعقة كبيرة مستردة

ملعقة صغيرة ثوم مفري

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:

في إناء متوسط الحجم ، ضعي الزيت ، الصويا صوص، الخل، عصير الليمون، المستردة، الثوم المفري والفلفل الأسود واخلطي جيدا .

أضيفي شرائح اللحم إلى الخليط ثم غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة ست ساعات.

قومي بإعداد الشواية؛ ادهني الشبكة بالزيت ثم ضعي عليها شرائح اللحم وقلّبيها على كل جانب حتى يصبح لونها بنياً.

ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم واتركيها تبرد ثم قدميها.



ستيك اللحم بالسمسم

المقادير:

ربع كوب صويا صوص

ملعقتان كبيرتان من بذور السمسم المحمصة

ملعقة صغيرة ثوم مفري

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون أو زيت نباتي (حسب رغبتك)

ملعقتان كبيرتان سكر بنيّ

ربع ملعقة فلفل أسود

ملعقة من صوص الفلفل الحار

750 جم لحم مقطع إلى شرائح

طريقة التحضير :

احضري كيس بلاستيك وضعي فيه الصويا صوص ، بذور السمسم المحمصة ، الثوم المفري ، الزيت ، السكر البنيّ ، صوص الفلفل الحار.

قومي بعمل ثقوب في كل شريحة باستخدام الشوكة ثم ضعيها داخل الكيس وأغلقيه ورجيه جيدا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات.

قومي بإعداد الشواية وتسخينها .

أخرجي الكيس من الثلاجة وضعي شرائح اللحم على الشواية ، قلّبيها على الجانبين حتى تنضج ويصبح لونها بنيّا.

ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم واتركيها تبرد ثم قدميها.



ستيك اللحم بالفلفل الحار

المقادير :

أربع ثمار فلفل حار

أربع فصوص ثوم مقشر

ملعقة صغيرة ونصف فلفل أسود

ملعقة صغيرة ملح

ربع كوب عصير ليمون

ملعقة كبيرة من التوابل المفضلة لديك

500 جم ستيك لحم

طريقة التحضير:

احضري خلاطا كهربيا وضعي فيه الفلفل الحار ، الثوم ، الملح ، الفلفل الأسود ، عصير الليمون والتوابل واخلطي جيدا حتى ينتج الصوص .

ضع اللحم في كيس بلاستيك وعليه الصوص واحكمي غلق الكيس ثم رجيه جيدا وضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات.

قومي بإعداد الشواية؛ ادهني الشبكة بالزيت ثم أخرجي اللحم من الثلاجة وضعيها على الشبكة.

قومي بتقليب اللحم على الجانبين حتى ينضج ويصبح لونه بنيا.

ضعي اللحم في طبق التقديم حتى يبرد ثم قدميه.



ستيك اللحم بصوص البابريكا

المقادير:

كوب بصل أحمر مقطع

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

ملعقتان كبيرتان صوص البابريكا الحلو

400 جم من ستيك اللحم

ملح

فلفل أسود

ربع كوب خل

نصف كوب كاتشب

طريقة التحضير:

احضري كيس بلاستيك وضعي فيه البصل الأحمر المقطع ، زيت الزيتون ، الملح والفلفل الأسود ، الخل والكاتشب ثم ضعي فيه شرائح اللحم وأغلقيه جيدا ثم رجيه لتختلط المكونات .

ضعي الكيس البلاستيك في الثلاجة لمدة 8 ساعات .

قومي بإعداد الشواية ، ادهني الشبكة الخاصة بها بالزيت .

أخرجي اللحم من الثلاجة وضعيه على الشواية ، قومي بتقليب شرائح اللحم على الجانبين حتى تنضج ويصبح لونها بنيا.

ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.

ملحوظة : يمكنك تقديم ستيك اللحم مع الأرز ، البطاطس المحمرة أو السلطة الخضراء ( حسب رغبتك) .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشتاقة اليك يارب
طاقم المراقبات



عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 24/10/2011

طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي   طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي I_icon_minitimeالسبت فبراير 11, 2012 1:11 pm

موضوع مفيد جزاك الله خيرا
ينقل الى القسم المناسب
الاطباق الرئيسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتي لخالقي
طاقم الاشراف
طاقم الاشراف
حياتي لخالقي


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 29/11/2011

طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي   طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 14, 2012 10:09 am

من جد طرق رووعة
جزاكي الله خيرا
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشتاقة اليك يارب
طاقم المراقبات



عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 24/10/2011

طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي   طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 11:34 am

طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي Aljawariss-ec8a36aa6e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لماذا يذكر القرآن الفاكهة قبل اللحم في طعام أهل الجنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: روضــــــة المرأة :: أطباق متنوعـــــــــة :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: