,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( أختي الزائرة )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
أختي الغالية أنت غير مسجلة بروضتنا

فضلا أضغطي على زر التسجيل

عذراً التسجيل للنساء فقط !!

,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( أختي الزائرة )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
أختي الغالية أنت غير مسجلة بروضتنا

فضلا أضغطي على زر التسجيل

عذراً التسجيل للنساء فقط !!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
مطلوب مشرفات للمنتدى ... هيااااا اخيتي شمري عن ساعديك واقبلي على الدعوة الي الله ولا تتردددي ننتظرك !!! للتقدم بطلب الاشراف هنا http://www.rwdato.com/f8-montada
////  يعلن منتدى روضة المحبين عن فتح باب التسجيل في حلقة حفظ سورتي ( البقرة وآل عمران ) برواية ورش من طريق الأزرق مع المعلمة أم محمد للتسجيل أضغطي هنا   http://www.rwdato.com/t823-topic#3160   ////
فتح باب التسجيل في حلقة شرح الاربعين النووية مع المعلمة أم سالم المصرية للتسجيل هنا http://www.rwdato.com/t838-topic#3183

 

 شمنكة تونسية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طالبة الشهادة
Administrator
Administrator
طالبة الشهادة


عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 09/10/2011

شمنكة تونسية  Empty
مُساهمةموضوع: شمنكة تونسية    شمنكة تونسية  I_icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 1:25 pm


شمنكة
_________
المقادير:
750 غ كرشة
50 غ بقدونس
50 غ بصل
50 غ حمص
4 ملاعق زيت
ليمونة واحدة
ملعقة من معجون الطماطم
نصف ملعقة هريسة
نصف ملعقة تابل
نصف ملعقة فلفل زينة
فلفل أسود
ملح
طريقة إعداد الشمنكة:

ننقى الحمص وننضفه و ننقعه ليلة كاملة في الماء البارد و نشطف. ننقى البقدونس و ننضفه و نفرمه. نحضر الكرشة و ننضفها و نقطعها قطعا متساوية. نفرك قطع الكرشة بعد ذلك بالتابل و الفلفل الاسود و الملح و نقليه بضع دقئق في الزيت مع البصل المفروم في قدر فوق النار . نضيف اليها انذاك الحمص و معجون الطماطم محلولا في مقدار كأس من الماء و الهريسة و فلفل الزينة ثم نمرقه كل ذلك بحوالي نصف لتر من الماء. عندما يغلي الماء نخفف النار و يستمر الطهو ساعة و نصف أو ساعتين مع التحريك من حين لأخر و تعويض الماء المتبخر عند الحاجة.
عندما تلين الكرشة و نتيقن من ذلك بمرسها بين الأصابع يضاف البقدونس و نترك القدر مكشوف حتى يجف الماء ثم نعدل الملح و تقدم الشمنكة ساخنة مع قطع الليمون..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام إدريس
مرحباً
مرحباً
ام إدريس


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 21/11/2011

شمنكة تونسية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شمنكة تونسية    شمنكة تونسية  I_icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2012 2:07 pm

جزاك الله خيرا Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشتاقة اليك يارب
طاقم المراقبات



عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 24/10/2011

شمنكة تونسية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شمنكة تونسية    شمنكة تونسية  I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 11:48 am

شمنكة تونسية  8612
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شمنكة تونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة تونسية
» سلطة عدس تونسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: روضــــــة المرأة :: أطباق متنوعـــــــــة :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: