,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( أختي الزائرة )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
أختي الغالية أنت غير مسجلة بروضتنا

فضلا أضغطي على زر التسجيل

عذراً التسجيل للنساء فقط !!

,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( أختي الزائرة )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
أختي الغالية أنت غير مسجلة بروضتنا

فضلا أضغطي على زر التسجيل

عذراً التسجيل للنساء فقط !!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
مطلوب مشرفات للمنتدى ... هيااااا اخيتي شمري عن ساعديك واقبلي على الدعوة الي الله ولا تتردددي ننتظرك !!! للتقدم بطلب الاشراف هنا http://www.rwdato.com/f8-montada
////  يعلن منتدى روضة المحبين عن فتح باب التسجيل في حلقة حفظ سورتي ( البقرة وآل عمران ) برواية ورش من طريق الأزرق مع المعلمة أم محمد للتسجيل أضغطي هنا   http://www.rwdato.com/t823-topic#3160   ////
فتح باب التسجيل في حلقة شرح الاربعين النووية مع المعلمة أم سالم المصرية للتسجيل هنا http://www.rwdato.com/t838-topic#3183

 

  مقرونـــة بيضـــاء بالبشــامـيـــل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طالبة الشهادة
Administrator
Administrator
طالبة الشهادة


عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 09/10/2011

 مقرونـــة بيضـــاء بالبشــامـيـــل Empty
مُساهمةموضوع: مقرونـــة بيضـــاء بالبشــامـيـــل    مقرونـــة بيضـــاء بالبشــامـيـــل I_icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 1:21 pm

مقرونـــة بيضـــاء بالبشــامـيـــل

اللوازم للمقرونة:
500غ مقرونة- 250غ تن - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - قليل من الملح - ملعقتان كبيرتا ن زيت - نعناع للزينة.

اللوازم للبشاميل
ملعقة كبيرة زبدة - أربعة ملاعق كبيرة فارينة - 1لتر من الحليب - ملح حسب الحاجة - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود- 150غ جبن
طريقة الإعداد
تسلق المقرونة مع الماء وقليل من الملح والزيت وعند النضج النهائي ترفع القرونة من فوق النار وتصفى من الماء ثم تغسل وتترك في المصفاةإلى أن تجف جيدا، عندها يضاف لها التن ويخلطان معا ثم تترك المقرونة جانبا.
بعدها يتم تحضير البشاميل حيث تذاب الزبدة على نار هادئة وترش فوقها الفارينة وتترك لتقلى بها مع التحريك من حين لآخر إلى أن يقترب لونها إلى الإحمرار عندها يسكب فوقها الحليب ويضاف للجميع قليل من الملح والفلفل الأسود وعلى نار هادئة يغلى البشاميل إلى أن يصبح مزيجه متماسكا وعندها يرفع من النار بعد أن توزع المقرونة في طبق مدهون بالزيت أو الزبدة يسكب فوقها البشاميل ويخلطان معا عندها ترش نصف كمية الجبن فوق المقرونة ويدخل الطبق إلى الفرن مدة 40 دقيقة على نار هادئة وعند النضج النهائي يخرج الطبق من الفرن ويجمل بنصف كمية الجبن المتبقية وبورق النعناع ثم توزع المقرونة في الصحون وتقدم للأكل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشتاقة اليك يارب
طاقم المراقبات



عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 24/10/2011

 مقرونـــة بيضـــاء بالبشــامـيـــل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقرونـــة بيضـــاء بالبشــامـيـــل    مقرونـــة بيضـــاء بالبشــامـيـــل I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 11:48 am

 مقرونـــة بيضـــاء بالبشــامـيـــل Item46
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقرونـــة بيضـــاء بالبشــامـيـــل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: روضــــــة المرأة :: أطباق متنوعـــــــــة :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: